彰武网>时事>平博娱乐场会员注册|沪上最强公办特色班们:不要学区房,学费低,重点高中80%+

平博娱乐场会员注册|沪上最强公办特色班们:不要学区房,学费低,重点高中80%+

2020-01-11 16:16:44

平博娱乐场会员注册|沪上最强公办特色班们:不要学区房,学费低,重点高中80%+

平博娱乐场会员注册,今年要小升初的爸妈真的很不容易,政策频出,各大竞赛被禁、减负下培训机构被整顿、xwb被关停,今年是否会公民同招也是未知数...

纵观多种渠道,目前沪上最万无一失的选择就是进优质公办好班!不要求学区房、学费低、全校最好的师资、是升学率的保障。

如何进公办好班?

几乎每个学校都有好班的存在,除了jw规定4个班以下、15个班级以上只能根据成绩平均分班。

招生渠道

招生方式同民办,由于政策的影响,公办好班对外名额减少。

1)投简历

全市招生的公办好班,简历寒假就要开始准备,靠自己的能力进。

2)小学推优

问小学班主任,有没有推优名额。

3)特长生

特长生招生在民办面谈前,所以民办初中和特长生只能二选一。

4)直升

一贯制学校,或者集团内小学升集团内初中有直升考。

5)分班考

部分初中学校在开学前的摸底考,成绩优秀进入好班。

2018上海具有代表性的公办好班

双击可放大

以上公办好班,升学成绩不亚于民办,同时也享受名额分配政策,是不是超赞。

接下来说说上海最出名,升学成绩最强的十大公办特色好班!

英语、数学学科先后被评为区学科基地,共有3个特色班,3种渠道招生,别进入对应的班级,每班大约45人,学习压力大,每周都有考试。

招生渠道

1)通过特长生

2)教职工子女

3)学校推优、简历面试。

特色班升学成绩

中考最高分610.5,600分以上11个,590以上共30个。

在徐汇南片地区具有较高的办学声誉,特色班有2个☞班额45人左右,市重点率50%以上。

招生渠道

1)对口小学考试,选生源;

2)小学推优,成绩好的学生能被学校推优进园南中学;

3)非对口的学生,需要提前投简历,考试,成绩优秀者,才能进入园南中学的特色班。

原来是卢湾区最好的中学,现在黄浦区排在前三甲,升学成绩最好的是创新班,近两年创新班tzs越来越多,导致成绩和口碑都有所下滑。

招生渠道

学校推优、平行班选拔、tzs。

创新班升学成绩

不过老牌身为老牌学校、又有亲爸爸,每年的年级前60名基本能进向明高中预录取。

地处繁华喧嚣的徐家汇商业中心,徐汇中学科技三班名声在全市都家喻户晓,稳坐徐汇公办第一班的位置。

三班、四班是科技班(有传闻说六班也是),其招生方式跟民办相似,需要家长投简历才能获得面试的资格。

招生渠道

1)对口的几所小学,有一定的名额,5年级某天举行选拔考。

2)特长生招生:美术10人+飞镖4人+舞蹈10人+器乐21人,有些是真的特长生,有些是牛娃。

科技班升学成绩

去年一模,徐汇三班的总分均分是546.7,远超徐教院附中的3班和5班的均分,仅次于世外的1班和2班。

宝山区第一所九年一贯制公办学校,初中部是市重点,基本就靠初中的2个精英班,其他都是地段生!

招生渠道

一个班是直升,另外一个是全市选拔,宝山最难进的班级,据说校长会逐个看简历的,如果有意向会通知面试。

精英班升学成绩

去年学校市重点率53.6%,区重点率68.4%,精英班的实力可想而知。

地处繁华南京路的一所完中,1-2个特色班,上课难度比较大,进度较快,作息与平行班基本一样,不过校外补的很多。

招生渠道

1)以黄浦区为主,少数名额面向全市,后续需办理人户分离。

2)招收特长生,22人。

特色班升学成绩

2018年,录取四校9人,格致45人,大同6人,向明15人。

延安中学的初中部,两个理科班是全市招生的、近年又有两个英语班,升学成绩算小牛。

招生渠道

全市只招20人,其他都是摇号进来分班考的;除非考进理科班或者特长生,否则就是五六个小学对五六个中学随机配对。

理科班升学成绩

2017年四校八大预录取55人,四校23人。

历年来中考成绩都是区内前列,有两个理科班,能进四大主要是理科班的学生,其他班级没有太多升学优势。

招生渠道

1)地段生,会在每年小升初前,组织一次数学测试,成绩好进入理科班。

2)特长生,西洋管乐18人、男子篮球6人;有些是真的特长生,有些是牛娃。

华二的亲儿子,华二系唯一的公办学校,理科、创新、人文班有特殊招生名额,都需要住宿,理科班最好。

招生渠道

不能对外公示的那种,按照官网的说法,有意者可以尝试填写《小升初信息登记表》并发送到学校邮箱。

升学成绩

只有理科班的成绩能够达到上宝的平均水平,另外2个班级只有文来的水平。

少数可以在全市范围招生的公办初中,神秘的理科班,被称为沪上第一班。

招生渠道

地段对口、重裸投、机构推优等;如果是奥数大牛,市北会很早电话邀约面试的;另外理科班确定下来话就不会再分班,分班考仅限于除理科班外的其他班级。

理科班升学成绩

几乎全进了四大名校,2017年四校八大预录取率,静安第一,全市公办第一、全市前六!

写在最后的话

从前上海的教育都是,民办初中唱主角,随着jw对公办的扶持,公办渐渐崛起,公办一片利好的趋势下,能进公办好班,中考就成功了一半。

  • 最新新闻