彰武网>娱乐>明升娱乐场官方网站|聚焦群众所期所盼,大力推进就业扶贫,我省举办2019年就业论坛

明升娱乐场官方网站|聚焦群众所期所盼,大力推进就业扶贫,我省举办2019年就业论坛

2020-01-11 10:05:31

明升娱乐场官方网站|聚焦群众所期所盼,大力推进就业扶贫,我省举办2019年就业论坛

明升娱乐场官方网站,武汉晚报讯(记者章鸽 通讯员耿丽娟)如何开辟更加贴合更加立体的就业途径?实现更加便民更加高效的就业服务?如何更好利用就业助推贫困地区脱贫……11月28日,主题为“就业扶贫 攻坚脱贫”的2019年湖北就业论坛举行。全省就业行业、公共服务机构的负责人和相关专家学者共200余人出席了论坛。

据了解,此次论坛由湖北省就业促进会主办。来自人社部就业促进司、省人社厅、省就业促进会以及省内16个市(州)的相关部门负责人、专家学者参加论坛。

围绕“就业扶贫,攻坚脱贫”,20余名参会专家及就业行业资深工作者以《就业扶贫的思考》《注重就业扶贫中的精准性》《 促进就业扶贫与服务企业用工结合》《以职业技能培训提升就业扶贫成效》等内容为题,针对就业与扶贫的方方面面进行了经验交流。

据悉,2016年以来,湖北省出台了以《关于开展精准就业扶贫工作的通知》为主体的“1+n”政策措施,实现了贫困人员出门就业有补贴、培训年龄不受限、就业门路更广泛、创业扶持有项目,让贫困人员获得最直接、最需要的政策帮扶;湖北省大力发展扶贫作坊、扶贫车间、扶贫工厂,实现贫困人员家门口脱贫;大力实施“我兴楚·创在湖北”三年行动,鼓励返乡创业,带动贫困人员就业脱贫;开发公益性岗位,提供托底就业帮扶脱贫;加强培训和技工教育,阻断贫困代际传递,实现技能脱贫。

中国就业促进会副会长、湖北省就业促进会会长、纳杰人才总经理汤宏认为,此次论坛坚持问题导向,与会者提出了很多建设性的意见建议,为公共就业服务机构进一步服务就业扶贫、助力脱贫攻坚提供了启示。

(编辑:张剑)

  • 最新新闻