彰武网>汽车>直揽全程打闲包赢法|2018年度十大暖心乡村医生及乡镇卫生院长公布

直揽全程打闲包赢法|2018年度十大暖心乡村医生及乡镇卫生院长公布

2020-01-11 16:26:30

直揽全程打闲包赢法|2018年度十大暖心乡村医生及乡镇卫生院长公布

直揽全程打闲包赢法,“2018年度十大暖心乡村医生及乡镇卫生院院长发布仪式”于2月18日在黑龙江省亚布力举行。仪式上,2018年度十大暖心乡村医生获奖名单及人气之星票选结果正式揭晓。

“寻找年度十大暖心乡村医生及十大暖心乡镇卫生院院长活动”在收集到150余份素材的基础上,经9位专家讨论,最终确定20人成为2018年度暖心乡村医生及乡镇卫生院院长,包括10位乡村医生与10位乡镇卫生院院长。

他们作为最贴近农村居民的健康守护者,在最基层的医疗卫生工作岗位上默默奉献,守护着村民们的身体健康,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

以下为获奖名单及评语:

2018年度十大暖心乡村医生

谢周荣 四川省绵阳市北川县小坝镇聚宝村暖心村医,年龄63,医龄41。

评语:恪守职责,倾尽一身本领。三代从医,将传承融进血脉。耳濡目染的,不只是技艺和知识,还有品格与信仰。他是一名优秀的乡村医生,更是一名值得尊敬的传承者!

郑祝前 陕西省榆林市子洲县郑家硷村暖心村医,年龄66,医龄48。

评语:48年时光里几乎全年无休,一双脚走遍沟沟坎坎,解决疑难杂症,获得的是尊重、信任和敬仰。这位年近七旬的老医者,用一辈子诠释着温暖和爱的力量。

张瑞廷 山西省临汾市大宁县昕水镇史家坪暖心村医,年龄63,医龄46。

评语:46年扎根大山,默默无闻,不图回报。两千余位村民,所有家庭的情况他都谙熟于心。面对更轻松的工作,他一笑置之,只因为对这座大山赋予了太多热爱。

李彦 江西省广昌县头陂镇山下村暖心村医,年龄49,医龄27。

评语:他是一名独臂村医,却坚守着悬壶济世的信念。村民的笑脸是他最大的幸福,诊疗的改善是他最崇高的追求。他是最美莲乡人,是村民的好医生、好护士。

马金花 甘肃省东乡县果园镇果园村暖心村医,年龄26,医龄7。

评语:弱小身躯,蕴藏着磐石般信念。灿烂笑容,温暖了数千村民的心。事无巨细,兢兢业业,不畏困难,砥砺前行。她是我们的“尕大夫”。

余家军 安徽省六安市金寨县齐山村暖心村医,年龄40,医龄20

评语:他驾驶着世界上最特别的船,不曾奢华,却满载着村民的希冀与爱戴。他工作在最特别的卫生站,连接了孤岛,行走在水面,守护者乡民的健康。

王瑞珍 海南省保亭县什玲村暖心村医,年龄40,医龄9。

评语:女承父业,她倾尽一身本领,治疗了病痛,也温暖了乡民心。她是日以夜继坚守在医疗前线的展示,是黎族守护人,是骄阳下最夺目的花朵。

孟文新 云南省怒江州贡山县独龙江乡暖心村医,年龄41,医龄17。

评语:在偏僻的祖国边境,他用一双脚翻山越岭,走遍故乡每一个角落。十七年,他与大山相伴,坚守岗位,毫无保留风险一切力量。

孙绪峰 江苏省丰县玉沟镇暖心村医,年龄43,医龄24。

评语:慢性病管理工作虽然是一项极其平凡的事,但当平凡坚守了24年,有能释放出感动天地的力量。事事以病人为先,以职责为先,这样的平凡背后,屹立着的,是一位医者的无私奉献,矢志不渝。

杨莲英 云南省红河州屏边县新华乡河南村暖心村医,年龄38,工龄10。

评语:为村医发声,为村民保驾护航。服务十余年,靠的不只是对工作的热爱,更是对崇高使命的敬畏。服务、探索、改变,从根本上解决村民问题,是她最为迫切的追求。

2018年度十大暖心乡镇卫生院院长

杨天奎 四川省阿坝州壤塘县上杜柯乡卫生院暖心院长,年龄48。

评语:他是藏民同胞心中“守护神”,在高原上履行救死扶伤的重任。他是一名倔强的医生,即便常年因缺氧引发病痛,也要一次次回到岗位,治疗他人。

奴尔沙吾烈·哈吉木汗 新疆维吾尔自治区吉木乃县别斯铁热克乡卫生院暖心院长,年龄32,医龄10。

评语:十年青春投身医疗事业,不顾病痛,坚守岗位,以院为家,无怨无悔。她是美丽的哈萨克姑娘,是一位合格的榜样,更是维吾尔乡民们的坚强守护者

白俊美 云南省屏边县白云乡卫生院暖心院长,年龄32,医龄9。

评语:九年如一日,践行承诺,更是实现价值。让病人时刻感受家的温暖,却只能享受与孩子相伴的短暂时光。妙手仁心,任劳任怨;身负重任,大爱无疆。

扶太成 河南省光山县文殊乡卫生院暖心院长,年龄57,医龄22。

评语:医者仁心,是他恪守的格言;救死扶伤,是他义不容辞的责任。投身医疗事业二十余年,他时刻以身作则,潜移默化影响身边人。

李春山 江西萍乡市良坊镇卫生院暖心院长,年龄46,医龄5。

评语:迎难而上,积极开拓,短短四余年,带给整个卫生院翻天覆地变化。经济效益与社会效益大幅飞跃,收获的不止荣誉,还有人们的信任与爱戴。

马武伞 贵州省威宁自治县斗古镇卫生院暖心院长,年龄55。

评语:他是一位院长,却亲自坐镇看诊,全年随叫随到,不分昼夜寒暑。致力扶贫攻坚,将小镇改天换日,只为那一片初心。

朱涛 宁夏回族自治区吴忠市利通区金积镇中心卫生院暖心院长,年龄41。

评语:坚守初心,将全部精力投身医疗事业。不辞劳苦,为每位村民树立观念,提升健康。用敬业诠释自我,用奉献报答人间。

郭润生 山西省大宁县太德乡卫生院暖心院长,年龄47,医龄20。

评语:临危受命,无所畏惧,只因胸中那颗赤诚之心。坚守岗位29年,以挽救每位患者生命为永不肯背弃誓言。他是医德捍卫者,是晦暗中燃烧不灭的红烛。

刘文杰 黑龙江省尚志市亚布力镇中心卫生院暖心院长,年龄48。

评语:两袖清风,满载赞誉;一身正气,扬医者荣光。从村医到院长,变的是岗位,不变的是品格,是理念,是信仰。

赵文彬 甘肃省东乡县龙泉镇中心卫生院暖心院长,年龄46,医龄10。

评语:心中最重要的是患者安危,心头最炽热的是责任誓言。全身心风险,一生无愧无悔。他业务能力优秀,品格操守高尚。

此外,经过为期一个月的网友公开票选,来自黑龙江省尚志市亚布力镇中心卫生院暖心院长刘文杰荣获“人气之星”称号。

责任编辑:梁斌 SF055

  • 最新新闻